Лайнекс ХабаровскВ современном автомобилестроении широко применяются напыляемые  системы Linex, которые обладают уникальными защитными свойствами.

Что такое покрытие Linex?

Данный материал обладает высокой степенью прочности и эластичности, что позволяет применять его в качестве эффективных кузовных покрытий. Подобная защита кузова автомобиля не наносит вреда окружающей среде и здоровью человека, так как не имеет в своем составе летучих органических токсических соединений. С помощью современной распыляющей аппаратуры обеспечивается высокоточное дозирование материала и создается высокоэффективное покрытие, которое защищает от истирания, коррозии и механических повреждений.

Преимуществом  материала Linex является также способность к поглощению звуков и вибрации. Также он отличается высокой            ремонтопригодностью. Для нанесения покрытия на поверхность кузова автомобиля не нужны специальные крепления, что  позволяет сохранить невредимой целостность конструкции. При необходимости данное покрытие можно обновить или покрасить, что придаст  ему больше декоративности.

Зачем наносится защита кузова автомобиля Linex?

Перед напылением поверхность необходимо тщательно высушить и обезжирить. После нанесения материала получается плотное покрытие небольшой толщины, которое устойчиво к атмосферным факторам и имеет повышенную водостойкость. При этом оно не уменьшает полезного объема внутренней части кузова.

Благодаря такому покрытию кузов автомобиля будет надежно защищен от негативного воздействия:

  • топлива;
  • соли;
  • органических растворителей;
  • влаги;
  • грязи;
  • агрессивных химических веществ.Высокая стойкость к очистителям и растворителям позволяет использовать для ухода за покрытием любые чистящие и моющие средства.
  • Кроме того, материал защищает поверхность кузова от образования царапин, трещин, а также от разрушающего действия ультрафиолетового излучения. Благодаря высокой эластичности предотвращается растрескивание готового покрытия. При этом напыление защитного слоя эластомера позволяет существенно сэкономить на замене поврежденных деталей из металла.

Покрытия Linex легко справляются с самыми сложными условиями эксплуатации авто, в том числе, спокойно выдерживают  высокие и низкие температуры. На полную обработку кузова этим материалом потребуется всего 3 часа, при этом нанесенное покрытие становится твердым всего за несколько секунд.